Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция – это разновидность пластической операции, смысл которой состоит в удалении излишков жира с различных областей тела человека.В основе данного метода лежит применение ультразвука. Перед тем как перейти к описанию самой процедуры, следует обратить внимание на принцип действия ультразвука. Это механические волны чередующегося уплотнения и разряжения. Под их воздействием в тканях образуются пузырьки, которые затем схлопываются,  разрушая жировую ткань, делая её консистенцию более жидкой и доступной для удаления. После действия ультразвука жир удаляется с помощью вакуумного отсоса. Жировая ткань откачивается по специальным тонким трубкам – канюлям.   
Отзывы о ультразвуковой липосакции можно найти на различных форумах по пластической хирургии. Цена ультразвуковой липосакции в Москве сильно варьируется и зависит от применяемого метода и аппаратуры для кавитации и липосакции (ультразвуковой липосакции).

Показания

Подготовка к операции и определение противопоказаний

Подготовка к операции включает следующие исследования и консультации:
Ниже перечислены наиболее значимые противопоказания ультразвуковой липосакции:

Особенности ультразвуковой липосакции

Виды вмешательств

Различают  2 основных метода ультразвуковой липосакции:
Разновидностью неинвазивной ультразвуковой липосакции является метод Ultrashape. Ультразвуковая липосакция особенно эффективна на одноимённом аппарате. В нём мощный источник направленного ультразвука соединён со сканирующей системой, которая равномерно распределяет энергию, оставляя соседние мягкие ткани интактными (нетронутыми). Процедура комфортна и легко переносится пациентом, не причиняет боли или дискомфорта.

Ход операции

Профилактика осложнений

Реабилитация